Quarta-feira, Agosto 16, 2023
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Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre

INGREDIENTES


800 gramas de salmão sem pele(s) e sem espinhas
2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim preto torrado(s)
2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
Sal à gosto
Molho
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
6 colher(es) (sopa) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO


– Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada.
– Coloque o gergelim torrado em um prato.
– Passe o salmão no óleo de soja e em seguida passe apenas um dos lados sobre o gergelim.
– Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio.
– Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira.

Molho
Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.

Dica
Como acompanhamento você pode servir arroz branco, cenoura e ervilha.
Fica uma prato muito bonito e estiloso (tipo aqueles que a gente vê no MasterChef).

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