INGREDIENTES
-3 anéis de cebola roxa fatiada
-¼ cenoura cortada em palitos
-¼ pepino cortado em rodelas
-½ tomate médio ou 6 tomates-cereja
-2 flores de brócolis ou couve-flor
-mix de folhas verdes (alface, agrião, rúcula)
-1 colher de chá semente de girassol tostada
-1/2 colher de chá de sementes de gergelim
Molho caseiro: azeite de oliva + limão + sal + temperos verdes
MODO DE PREPARO
Preparar o molho e despejar no fundo do vidro.
Em seguida, despejar em camadas a cebola, a cenoura e o pepino, o tomate, o brócolis ou couve-flor e por cima destes, as folhas verdes (para que não entrem em contato com o molho enquanto guardadas até o consumo).
Finalizar com as sementes de girassol e de gergelim.
Observação: Os ingredientes podem variar conforme sua preferência. Podem ser incluídas no fundo do pote as fontes de proteína vegetal (grão-de-bico; ervilha; feijão branco; quinoa), ovos cozidos, ovos de codorna, sardinha, atum ou carne de frango desfiada para o preparo de uma refeição mais completa. O molho caseiro pode variar conforme sua criatividade e gosto, por exemplo: utilizar iogurte natural ou kefir, ervas frescas (manjericão, alecrim, etc).