A receita rende mais ou menos 45 picolés, e você vai levar uns 30min pra fazer.
INGREDIENTES
- 1/2 melancia média
- 4 limões
- 50 g de açúcar (opcional)
- 10 g de gengibre
- 200 ml de suco de laranja
- 2 folhas de couve
- 1/2 maço de hortelã
MODO DE PREPARO
- Lave o gengibre, a couve e a hortelã.
- Bata a parte vermelha da melancia no liquidificador (com açúcar, se desejar) e adicione o suco de 3 limões. Peneire e reserve na geladeira.
- Retire a parte mais esbranquiçada da melancia, bata no liquidificador e peneire. Reserve na geladeira.
- Faça o suco verde. Bata o gengibre, o suco de laranja, a couve, a hortelã e o suco de 1 limão.
- Coloque o suco da melancia (parte vermelha) nas forminhas de picolé, mas sem encher por completo. Coloque no freezer por aproximadamente 30 minutos, para que o picolé endureça um pouco e você possa colocar os palitos. Volte ao freezer e deixe congelar.LEIA MAIS: SHAKE DETOX DE FRAMBOESA E GRAPEFRUIT
- Retire do freezer e coloque uma fina camada do suco da melancia mais esbranquiçada.
- Congele novamente.
- Por fim, faça uma camada com o suco verde, para imitar a casca de uma melancia. Volte para o freezer e termine de congelar. Para retirar da forminha, coloque em um banho de água morna.