INGREDIENTES
– Batata-Doce (cerca de duas médias ou 3 pequenas)
– Azeite de oliva a gosto
– Sal também a gosto
– Pimenta do reino (apenas uma pitada para trazer sabor)
– Orégano e tomilho ou qualquer outra erva de sua preferência.
MODO DE PREPARO
– Descasque as batata-doce e lave-as bem;
– Corte a batata-doce em rodelas bem finas, cerca de 5 milímetros.
– Separe uma forma retangular e forre-a com papel alumínio;
– Coloque as batatas na forma, de forma que fiquem separadas para não grudar;
– Por cima delas, coloque um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino;
– Coloque orégano e tomilho a gosto;
– Pré-aqueça o forno a 200 graus e então deixe as batatas assarem por 20 minutos;
– Retire-as do forno e deixe esfriar (estão prontas para consumo).
Cuidado para não deixá-las muito finas ou muito grossas. Quando muito finas, elas podem grudar umas nas outras e muito grossas podem não ficar devidamente crocantes.
Os Chips de Batata-Doce devem ficar sequinhos e dourados. Além disso, o tomilho dá um gosto a mais, que faz toda a diferença – experimente!