INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 iogurte natural
1/4 de xícara (chá) de queijo cottage ralado
1/2 xícara (chá) de óleo de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar a forma
1/2 colher (chá) de canela para polvilhar a forma
MODO DE PREPARO
Unte uma forma com manteiga. Misture o açúcar com a canela para polvilhar e espalhe-os pela forma untada. Reserve.
Junte a farinha com o fermento e peneire sobre uma tigela. Reserve. No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o iogurte, o queijo ralado e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione a mistura de farinha reservada, aos poucos, mexendo com movimentos de cima para baixo.
Despeje na forma preparada e asse por 30 a 40 minutos, aproximadamente, em forno médio preaquecido.