Terça-feira, Agosto 1, 2023
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Bolinho de Arroz Light

INGREDIENTES


4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 xícara de arroz lavado
1 colher de orégano
2 unidades de ovo ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Quanto baste de sal
1/2 xícara de farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO


1. Aquecer em uma panela 3 colheres de azeite.
2. Juntar a cebolinha, os pimentões e refogar até murchar.
3. Juntar o arroz e fritar até ficar levemente tostado.
4. Juntar 3 xícaras de água, orégano, sal e misturar bem.
5. Reduzir a chama, assim que a água ferver.
6. Tampar a panela e cozinhar por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
7. Retirar e deixar esfriar.
8. Ligar o forno à temperatura média.
9. Untar duas formas com o azeite restante e polvilhar com farinha de trigo.
10. Acrescentar ao arroz os ovos e a farinha de trigo.
11. Acertar o sal e misturar bem.
12. Fazer os bolinhos e empanar na farinha de rosca.
13. Dispor os bolinhos nas formas e levar ao forno até dourar.

Rendimento: 36 bolinhos de 15 g.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL


1 bolinho = 15 g
Energia (Kcal) 42,00 280,00
Carboidratos (g) 6,60 44,00
Proteínas (g) 1,20 8,00
Gorduras totais (g) 1,20 8,00
Gorduras saturadas (g) 0,20 1,33
Gorduras trans (g) ND ND
Colesterol (mg) 16,50 110,00
Fibra alimentar (g) 0,20 1,33
Sódio (mg) 12,47 83,13
Cálcio (g) 7,94 52,93
Ferro (mg) 0,40 2,67

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