Quarta-feira, Agosto 2, 2023
InicioLanchesCoxinha Integral de Frango

Coxinha Integral de Frango

INGREDIENTES


200 gramas: Frango peito;
190 gramas: Proteína texturizada de soja;
500 mililitros: Leite desnatado;
140 gramas: Cebola roxa;
240 mililitros: Caldo de frango;
1 colher de sopa: Azeite de oliva;
280 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
30 gramas: Farinha de rosca integral;
100 gramas: Queijo ricota;
70 gramas: Queijo requeijão light;
1 unidade: Clara de ovo;
1 unidade: Gema de ovo;
1 colher de sopa: Coentro in natura;
2 colheres de chá: Orégano desidratado.
Este slideshow necessita de JavaScript.

MODO DE PREPARO


Cozinhei na panela de pressão o peito de frango com água, cebola, tomate, pimentão, coentro, pimenta de cheiro, alho, colorau, pimenta-do-reino, sal e páprica picante por 10 minutos. Reserve 240 mililitros de caldo para as coxinhas.

Após o frango esfriar desfie-o. Reserve.
Levei ao forno 2 fatias de torrada integral por 5 minutos e triturei para fazer a farinha de rosca.
Higienize a cebola e o coentro, descasque e corte em pedaços, pique o coentro.

Coloque em um liquidificador o leite, a cebola e a proteína de soja branca. Bata bem.
Em uma panela de preferência antiaderente coloque o batido, leve ao fogo médio, adicione o caldo de frango quente, o azeite e uma pitada de sal. Sempre mexendo com colher de pau, junte aos poucos a farinha, continue a misturar até formar uma bola e desgrudar da panela.
Preaqueça o forno a 200°C.

RECHEIO


Numa tigela misture o peito de frango desfiado e o coentro.
Espalhe a massa numa superfície lisa, limpa e seca mexa com colher de pau ou espátula até esfriar.
Após esfriar, sove bem até chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

Corte a massa em porções desejadas, faça bolinhas, espalhe na palma da mão, coloque um pouco de frango, 1 colher de café de requeijão, feche como se fosse uma trouxinha e dê o formato de coxinha.
Passe por clara levemente batida com 1/2 xícara de água e depois por farinha de rosca.

Distribua as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, leve ao forno por 35 minutos.
Renderam 12 coxinhas, também fiz 5 pasteis e 7 bolinhas, todos com 50 gramas cada.

Nas bolinhas, pasteis utilizei como recheio ricota ralada misturada com orégano e pincelei-as com gema batida com 2 colheres de chá de água.
Sirva a Coxinha Integral de Frango como um delicioso lanche, entrada ou petisco.

RELACIONADOS

Creme de Chuchu

Maionese de Abacate

- Advertisment -

MAIS POPULARES

Creme de Chuchu

Cupcake de Ovos

Maionese de Abacate

Guacamole