Quinta-feira, Agosto 3, 2023
InicioDicasQueijo Cotagge Caseiro

Queijo Cotagge Caseiro

INGREDIENTES


1 litro de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 caixinha de creme de leite light (opcional)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO


Em uma panela, leve o leite ao fogo até atingir aproximadamente 90º, isso é antes de ferver, junte o sal (pouco sal, pois este queijo o absorve bem), deslique o fogo e acrescente o limão mexendo até coalhar o leite.
Separe o soro usando uma peneira, não esprema, deixe escorrendo o restante e descansando num pano de prato por uma hora. Se gostar dele bem grumoso, já está pronto, caso prefira um pouco mais cremoso, utilize a caixa de creme de leite comum ou light sugerida.

Fica igual ao Cottage original!
Use em bolachas, torradas, sobremesas, tortas…

Dica: Utilize em todas as receitas que peçam o queijo cottage como ingrediente.

RELACIONADOS
- Advertisment -

MAIS POPULARES

Creme de Chuchu

Cupcake de Ovos

Maionese de Abacate

Guacamole